Politique de confidentialité et d’utilisation des cookies de Road.Travel

Ce document constitue notre politique de confidentialité EN VIGUEUR ACTUELLEMENT, dont la dernière révision remonte au 22.02.2024.

Road.Travel respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données à caractère personnel. Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité et de cookies car elle contient des informations importantes concernant notre identité ainsi que nos pratiques en matière de collecte, de stockage, d’utilisation et de partage de vos données à caractère personnel et de vos données de cookies. Ce document détaille également vos droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel et vous indique comment nous contacter ou contacter les autorités compétentes si nécessaire. Veuillez conserver une copie de ce document à des fins d’archivage. La présente politique et tout avis complémentaire applicable en matière de protection de la vie privée font partie de nos conditions générales d'utilisation.

Nous collectons, utilisons et sommes responsables de certaines de vos données personnelles. Ce faisant, nous sommes soumis et nous nous conformons au règlement général sur la protection des données du Royaume-Uni (RGPD du Royaume-Uni), à la loi britannique sur la protection des données de 2018, au règlement général sur la protection des données, au règlement (UE) 2016/679 (RGPD de l'UE), à toutes les lois qui mettent en œuvre, remplacent, étendent, remettent en vigueur, consolident ou modifient ces lois, et à toutes les autres lois applicables, selon votre pays de résidence.

Cette politique vous informe sur la manière dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel par le biais de ce site web, https://road.travel, lorsque nous interagissons avec vous pour vous fournir nos produits et services ou tout au long de nos relations.

Outre les dispositions de la présente politique, qui sont généralement applicables dans toutes les juridictions, si vous résidez aux États-Unis, veuillez consulter l'avis de confidentialité supplémentaire applicable.

La version anglaise de cette Politique de Confidentialité et de Cookies prévaudra toujours en cas de divergence ou d'incohérence entre la version anglaise et toute version traduite.

Qui sommes-nous ?

Ce site/plateforme est exploité par Timescenery Ltd, dont le siège social est situé au 7 Henrietta Street, Londres, WC2E 8PS, Royaume-Uni, une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 10783487, (désignée par « Road.Travel », « nous », « notre » ou « nos » dans la présente Politique de confidentialité). Nous sommes le contrôleur de données responsable de vos données à caractère personnel et la société responsable de ce site web.

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité et de cookies, y compris toute demande d'exercice de vos droits légaux, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous (voir « Comment nous contacter » au bas du présent document).

Les données à caractère personnel que nous recueillons à votre sujet

Les données à caractère personnel désignent toute information concernant une personne et permettant de l'identifier. Cette définition ne comprend pas les données qui ont été dépersonnalisées, c’est à dire les données anonymes. Le terme « personne concernée » désigne l'individu auquel se rapportent les données à caractère personnel.

Nous sommes susceptibles de collecter et d'utiliser les données à caractère personnel suivantes vous concernant (certaines de ces données ne nous serons communiquées que si vous le choisissez) :

Nous collectons et utilisons ces données à caractère personnel dans le but de vous fournir des produits et des services. Si vous ne fournissez pas les données à caractère personnel que nous vous demandons, cela peut retarder ou empêcher la livraison de ces produits et/ou la prestation de services.

Ce site web n'est pas destiné aux enfants, et nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants.

La manière dont vos données à caractère personnel sont collectées

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, notamment :

Nous pouvons surveiller le nombre de fois que vous visitez le site web et utilisez notre application Android Automotive, quelles pages vous visitez et à quelle fréquence, quelles actions vous effectuez (y compris, mais sans s'y limiter, visualisations de produits, recherches de produits, création de guides de voyage, etc.), les données de trafic, les données de localisation, les données de navigateur et le nom de domaine d'origine de votre fournisseur de services internet. Ces informations nous aident à établir un profil de nos utilisateurs et à fournir toutes les fonctionnalités de notre site web. Certaines de ces données seront agrégées ou statistiques, ce qui signifie que nous ne pourrons pas vous identifier individuellement.

Comment et pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel

Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel que lorsque la loi nous y autorise. Nous utiliserons généralement vos données à caractère personnel dans les circonstances suivantes :

Le tableau ci-dessous explique de quelle manière et à quelles fins nous utilisons vos données à caractère personnel.

Ce pour quoi nous utilisons vos données à caractère personnel

Nos raisons

Pour vous proposer des produits et services et vous envoyer des informations essentielles sur lesdits Services

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat

Pour vous identifier et vous authentifier lors du processus d'enregistrement sur notre plateforme et pour protéger l'accès à nos systèmes qui traitent des données personnelles en envoyant un mot de passe à usage unique 

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat

Pour notre intérêt légitime à empêcher l'accès illégal à nos systèmes

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires 

Pour vous inscrire et créer votre compte de nouveau membre/utilisateur et ensuite vous permettre d'interagir avec notre site web afin de bénéficier de nos services ou de ceux de nos distributeurs et/ou partenaires ;

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous

Pour notre intérêt légitime, afin d’optimiser la pertinence des services que nous vous proposons, selon votre profil

Pour vous enregistrer et vous configurer en tant que créateur et vous permettre de fournir des services en créant des itinéraires et des parcours routiers et pour pouvoir vous payer en échange de ces services

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous

Pour valider votre compte et/ou réinitialiser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, ainsi que pour la gestion globale de votre compte

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous

Pour exploiter et améliorer le site web et s'assurer que son contenu est présenté de la manière la plus efficace et pertinente pour vous et votre ordinateur ou appareil

Pour exécuter correctement le contrat qui nous lie à vous

Pour nos intérêts légitimes, c'est-à-dire pour nous assurer que nous pouvons vous fournir le meilleur service et vous répondre lorsque vous avez besoin de nous

Pour la prévention et la détection de la fraude à votre encontre ou à la nôtre

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour minimiser la fraude qui pourrait être préjudiciable pour vous et/ou pour nous

Pour effectuer des contrôles en vue d’identifier nos clients et de vérifier leur identité

Pour toutes autres activités permettant de se conformer aux obligations professionnelles, légales et réglementaires qui s'appliquent à notre activité, par exemple dans le cadre de la législation sur la santé et la sécurité ou des règles émises par notre organisme de réglementation professionnelle

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, notamment prévenir la fraude et empêcher les consommateurs de créer plusieurs comptes afin d'exploiter nos services.

Pour recueillir et fournir les informations requises par ou relatives aux audits, enquêtes et investigations des organismes de réglementation

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires

Pour la gestion de votre compte

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous

Pour le service clientèle et pour répondre à toute question que vous nous posez, ainsi que pour fournir une assistance à la clientèle

Pour exécuter correctement le contrat qui nous lie à vous

Pour nos intérêts légitimes, c'est-à-dire pour nous assurer que nous pouvons vous fournir le meilleur service et vous répondre lorsque vous avez besoin de nous

Pour gérer les promotions et/ou les concours auxquels vous choisissez de participer

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour étudier la façon dont les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, les optimiser et faire croître notre entreprise

Pour veiller à ce que les politiques de l'entreprise soient respectées, par exemple les politiques relatives à la sécurité et à l'utilisation d'Internet

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour nous assurer que nous suivons nos propres procédures internes afin de vous fournir le meilleur service possible

Pour des raisons opérationnelles, telles que l'amélioration de l'efficacité, la formation et le contrôle qualité

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour optimiser autant que possible le rapport qualité/prix de nos services et produits

Pour assurer la confidentialité des informations commercialement sensibles (ICS)

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour protéger les secrets commerciaux et autres informations à valeur commerciale

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires

Pour procéder à des analyses statistique nous permettant de mener nos activités, par exemple en ce qui concerne nos résultats financiers, notre clientèle, notre gamme de produits ou d'autres mesures d’optimisation

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour optimiser autant que possible le rapport qualité/prix de nos services et produits

Pour utiliser des technologies de data analytics en vue d’améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations et expériences clients

Pour nos intérêts légitimes, c'est-à-dire pour définir les profils de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site web à jour et pertinent, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie de marketing

Dans certaines circonstances où vous avez donné votre consentement

Pour empêcher l'accès non autorisé et les éventuelles altérations des systèmes

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour prévenir et détecter des activités criminelles qui pourraient être préjudiciables pour vous et/ou pour nous

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires

Pour la mise à jour et l'amélioration des dossiers des clients et des services que nous vous proposons

Pour exécuter le contrat qui nous lie à vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat

Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, par exemple pour nous assurer que nous pouvons rester en contact avec nos clients au sujet des commandes existantes et des nouveaux produits ou services

Pour nous permettre de partager des plans de voyage avec nos partenaires désignés (sauf lorsque vos données à caractère personnel sont anonymisées) afin d'informer d'autres personnes des voyages recommandés que vous avez conçus.

Lorsque vos données à caractère personnel sont incluses, elles le sont en raison des paramètres de votre profil de membre et ces paramètres peuvent être modifiés à tout moment.

Pour exécuter correctement le contrat qui nous lie à vous

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour partager des plans de voyages lorsque nos membres ont choisi de le faire

Dans certaines circonstances et pour certains types de données, lorsque vous avez donné votre consentement

Pour commercialiser nos services et ceux de tiers désignés auprès :

- des clients actuels et passés (particuliers et entreprises, le cas échéant) ; 

- des tiers ayant précédemment manifesté leur intérêt pour nos services en s'inscrivant à la liste de diffusion ou à la lettre d'information ;

- des tiers avec lesquels nous n'avons jamais eu de relations.

Pour nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers, c'est-à-dire pour promouvoir nos activités et nos services auprès de nos clients existants et passés

Dans certaines circonstances où vous avez donné votre consentement

Nous pouvons utiliser les données de localisation collectées lorsque vous utilisez notre site/plateforme ou application système d'infodivertissement Android Automotive afin de nous aider à vous fournir des recommandations basées sur votre position, à afficher des guides de voyage proches de vous ou à vous diriger vers un produit ou un service qui, selon nous, pourrait vous intéresser. Nous utilisons également vos données de localisation pour que site/plateforme ou l'application fonctionne correctement. 

Lorsque vous avez donné votre consentement

Données sensibles

Les Données sensibles sont des données à caractère personnel qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, les convictions philosophiques, l'appartenance syndicale, les données génétiques et biométriques (lorsqu'elles sont traitées pour identifier une personne de manière unique), ou encore les données concernant la santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d’un individu.

Nous ne prévoyons pas de collecter de telles données. Toutefois, si nous traitons des données sensibles, nous nous assurerons également que nous sommes autorisés à le faire en vertu des lois sur la protection des données, par exemple uniquement lorsque :

Publicité

Vous pouvez recevoir des communications commerciales de notre part si vous avez demandé des informations ou acheté des biens ou des services auprès de nous et si vous n'avez pas explicitement refusé de recevoir ces communications.

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous envoyer des mises à jour (par e-mail, SMS, téléphone ou courrier) sur nos produits et services, y compris des offres exclusives, des promotions ou de nouveaux produits et services.

Nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données à caractère personnel à des fins publicitaires (voir ci-dessus « Comment et pourquoi nous utilisons vos données à caractère personnel »). Cela signifie que nous n'avons généralement pas besoin de votre consentement pour vous envoyer des informations commerciales. Toutefois, lorsque le consentement est nécessaire, nous le demandons expressément et ouvertement.

Vous avez le droit de refuser de recevoir des communications commerciales à tout moment :

Nous pouvons vous demander de confirmer ou d'actualiser vos préférences en matière publicité si vous nous demandez de vous fournir d'autres produits et services à l'avenir, ou si des changements interviennent dans la législation, la réglementation ou la structure de notre entreprise.

Nous traiterons toujours vos données à caractère personnel avec le plus grand respect et nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données à caractère personnel avec un tiers à des fins publicitaires.

Nous ne recueillons des données de localisation que si vous nous donnez accès à votre position. Vous pouvez à tout moment choisir d'autoriser, ou non, notre site/plateforme ou application système d’infodivertissement Android Automotive à collecter et à utiliser des informations en temps réel sur votre position via les paramètres de confidentialité de l'appareil ou en désactivant l'autorisation de localisation dans les paramètres du compte. Si vous bloquez l'utilisation des données de localisation, l'application système d’infodivertissement Android Automotive peut alors être inaccessible ou ne pas fonctionner correctement.

Évolution de la finalité du traitement

Nous n'utiliserons vos données à caractère personnel qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette dernière est compatible avec la finalité de traitement initiale. Si nous devons utiliser vos données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel à votre insu ou sans votre consentement, dans le respect des règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

Les personnes physiques ou morales avec qui nous partageons vos données à caractère personnel

Nous partageons régulièrement des données à caractère personnel avec :

Nous n'autorisons nos prestataires de services à traiter vos données à caractère personnel que dans la mesure où nous sommes convaincus qu'ils prennent des mesures appropriées pour protéger lesdites données. Nous imposons également des obligations contractuelles aux prestataires de services afin de garantir qu'ils ne puissent utiliser vos données à caractère personnel que pour nous et vous fournir des services.

Nous sommes également susceptibles de devoir :

Nous ne partageons pas vos données de localisation avec des tiers.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les personnes avec qui nous partageons nos données et pourquoi, veuillez nous contacter (voir « Comment nous contacter » ci-dessous). Nous pouvons vous envoyer une liste de nos sous-traitants tiers.

Lieu de stockage de vos données à caractère personnel et transfert des données vers l’étranger

Les données à caractère personnel peuvent être conservées dans nos bureaux et/ou par notre fournisseur de serveurs de données situé aux Pays-Bas, des agences tierces, des prestataires de services, des distributeurs, des représentants et des agents tels que décrits ci-dessus (voir ci-dessus : « Les personnes physiques ou morales avec qui nous partageons vos données à caractère personnel »).

Si vous êtes basé en dehors du Royaume-Uni, vos données personnelles peuvent être transférées au Royaume-Uni, car c'est là que nous sommes basés. Pour nos clients basés au Royaume-Uni ou dans l'Espace économique européen (EEE), veuillez noter que certains de ces tiers peuvent être basés en dehors du Royaume-Uni ou de l'EEE. En vertu des lois britanniques et européennes sur la protection des données, nous ne pouvons transférer vos données personnelles à un pays où une organisation internationale à l'étranger que dans certaines circonstances. Nous veillerons à ce que vos données à caractère personnel soient transférées à l'étranger dans le strict respect des législations en vigueur.

Il peut s'agir d'une décision d'adéquation prise à l'égard du pays qui reçoit vos données à caractère personnel ou d'une analyse d’impact relative à la protection des données (AIPD), puis de la mise en place de garanties appropriées pour protéger vos données à caractère personnel, y compris l'utilisation de Clauses contractuelles types approuvées, d'addendum britanniques et/ou d'accords internationaux en matière de transfert de données, lorsque cela est jugé sûr et approprié. Par ailleurs, une dérogation de transfert spécifique peut s'appliquer.

La durée de conservation de vos données à caractère personnel

Nous conserverons vos données à caractère personnel tant que vous aurez un compte chez nous ou que nous vous fournirons des services. Par la suite, nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire :

Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire. Différentes périodes de conservation s'appliquent à différents types de données à caractère personnel. Lorsqu'il n'est plus nécessaire de conserver vos données à caractère personnel, nous les supprimons ou les anonymiserons.

Liens vers des tierces parties

Ce site web peut inclure des liens vers des sites web, des plug-ins, des applications ou d'autres technologies relevant de tierces parties. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions en sélectionnant un service tiers peut permettre à des tierces parties de collecter ou de partager des données vous concernant. 

Après avoir acheté nos services et produits, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de réserver des voyages ou d'autres services auprès de nos partenaires fournisseurs tiers via notre site web. Vous verrez alors le nom du fournisseur qui vous propose directement les services supplémentaires : dans cette situation, ce sont les conditions générales et la politique de confidentialité dudit fournisseur qui régiront vos interactions. Nous ne contrôlons pas ces prestataires de services tiers ni leurs sites web, et nous ne sommes pas responsables de leur collecte et de leur utilisation de vos données à caractère personnel ou de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Intégrations Tiers

Nos produits et services peuvent s'intégrer avec, ou contenir des liens vers d'autres plateformes, applications, sites web ou services, y compris ceux exploités par nos partenaires commerciaux tiers (chacun, un "Service Intégré"). Les Services Intégrés peuvent être soumis à des politiques de confidentialité supplémentaires qui peuvent être présentées en lien avec leur utilisation, et en utilisant un Service Intégré, vous acceptez les politiques de confidentialité applicables.

Ces politiques de confidentialité supplémentaires peuvent inclure la :

Bien que nous ou nos entités associées puissions exploiter certains Services Intégrés, d'autres ne sont pas la propriété ou contrôlés par nous (chacun, un "Service Tiers"). Nous n'avons aucun contrôle sur et, dans toute la mesure permise par la loi applicable, n'assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout Service Tiers. En utilisant ces Services Tiers, vous renoncez à toute responsabilité de notre part découlant de cette utilisation, ou du contenu de tout Service Tiers. Lorsque vous utilisez un Service Tiers, vous devez être conscient de quand vous quittez nos produits et services et lire les termes et conditions et la politique de confidentialité de chaque Service Tiers que vous visitez. Nous pouvons utiliser des données provenant de sources tierces pour fournir des services. Ces données et autres informations peuvent ne pas toujours être précises ou disponibles. Nous ne sommes pas responsables des données fournies par des tiers ou de votre confiance en celles-ci.

Suivi Sans Cookies

Le suivi sans cookies fait référence à la collecte de données sur l'activité d'un utilisateur sur notre site sans l'utilisation de cookies. Cette méthode peut inclure des techniques telles que l'empreinte digitale ou l'utilisation du stockage de données côté serveur. Notre suivi sans cookies est conçu pour respecter la vie privée de l'utilisateur et adhère strictement aux réglementations de protection des données.

Cette méthode peut impliquer des techniques telles que :
Empreinte Digitale du Navigateur : Identifier les utilisateurs en fonction des configurations et paramètres uniques de leur appareil et navigateur.
ETags : Utiliser des tags d'entité pour la validation du cache web, ce qui peut suivre l'activité de l'utilisateur sans dépendre des cookies.
Stockage Local HTML5 : Stocker des données dans le navigateur de l'utilisateur en utilisant la technologie de stockage web. Nous ne stockons jamais d'informations personnellement identifiables dans votre navigateur sous forme non cryptée.
Suivi Côté Serveur : Stocker des informations de session utilisateur sur le serveur.

Avantages du Suivi Sans Cookies

Confidentialité Améliorée : Cette méthode respecte la vie privée de l'utilisateur plus efficacement que les cookies traditionnels en ne stockant pas de données sur l'appareil de l'utilisateur.
Persistance : Contrairement aux cookies, le suivi sans cookies n'est pas susceptible d'être effacé par la gestion des cookies du navigateur, offrant des données plus fiables.
Suivi Inter-Appareils : Permet de suivre l'activité de l'utilisateur sur différents appareils de manière plus précise.

Notre Engagement envers la Confidentialité avec le Suivi Sans Cookies

Nous nous assurons que toutes les technologies de suivi sans cookies adhèrent aux normes les plus élevées de confidentialité des données et sont conformes aux réglementations de protection des données. Nous sommes transparents sur les données que nous collectons et leur utilisation.

Nous offrons aux utilisateurs des options pour gérer leurs données et respectons leurs choix concernant la collecte de données.

VOS DROITS

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants et pouvez les faire valoir à tout moment :

Droit d'accès de la personne concernée

Le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel

Droit de rectification

Le droit de nous demander de corriger toute erreur dans vos données à caractère personnel

Droit à l’effacement (également connu sous le nom de « droit à l'oubli »)

Le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel dans certaines situations. 

Droit à la limitation du traitement

Le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l'exactitude desdites données

Droit à la portabilité des données

Le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un tiers (dans certaines situations)

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel :

- à tout moment lorsque ce traitement est effectué à des fins de marketing direct, de prospection et de profilage ;

- dans certaines autres situations, notamment lorsque le traitement est effectué aux fins de nos intérêts légitimes.

Droit de ne pas être soumis à une prise de décision individuelle automatisée

Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé (y compris le profilage) entraînant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative

Pour de plus amples informations sur chacun de ces droits, y compris les circonstances dans lesquelles ils s'appliquent, veuillez nous contacter (voir la rubrique « Comment nous contacter » ci-dessous) ou consulter les directives du Bureau du commissaire à l'information du Royaume-Uni (ICO) sur les droits des personnes concernées.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez :

Il se peut que nous vous demandions des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accès à vos données à caractère personnel (ou à exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Veuillez vous référer à l'avis de confidentialité supplémentaire qui vous est applicable pour connaître les droits spécifiques à votre lieu de résidence.

Protection de vos données à caractère personnel

Nous prenons des mesures de sécurité adéquates afin d'éviter que les données à caractère personnel ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière illicite. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux personnes qui ont besoin d'y accéder pour des raisons strictement professionnelles. Les personnes qui traitent vos informations le font uniquement de manière autorisée et sont soumises à un devoir de confidentialité. Nous avons également mis en place des procédures de sécurité ainsi que des restrictions techniques et physiques d'accès afin de garantir que vos données à caractère personnel soient protégées à tout moment.

Nous avons mis en place des procédures pour faire face à toute violation de la sécurité des données. Nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une violation de la sécurité des données lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Comment déposer une plainte

Veuillez nous contacter si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant l'utilisation de vos informations (voir ci-dessous « « Comment nous contacter »). Nous espérons que nous pourrons résoudre tous les problèmes que vous pourriez rencontrer.

Vous avez également le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'autorité de protection des données personnelles de votre pays. L'Information Commissioner's Office (ICO), est l'autorité de contrôle du Royaume-Uni pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous vous remercions toutefois de nous donner l'occasion de répondre à vos préoccupations en premier lieu. Une liste des autorités de contrôle de l'UE est disponible à l'adresse suivante : https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_fr

Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de modifier cet avis de confidentialité de temps à autre. Veillez à consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement susceptible de vous concerner. La date de la dernière révision est inscrite en haut du document.

Il est important que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes, à propos et actuelles. Veuillez nous informer si vos données à caractère personnel changent au cours de votre relation avec nous.

Comment nous contacter

Vous pouvez nous contacter et contacter notre responsable de la protection des données par courrier, courriel ou téléphone si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou sur les informations que nous détenons à votre sujet, pour exercer un droit en vertu de la loi sur la protection des données ou pour déposer une plainte.

Nos coordonnées sont indiquées ci-dessous :

Adresse : Timescenery Ltd, C/O Redfern Legal LLP, 7 Henrietta Street, Covent Garden, London, WC2E 8PS, United Kingdom.

Adresse électronique : privacy@road.travel

Numéro de téléphone : +44 (0) 800 041 8483

Notre délégué volontaire à la protection des données est Nikita Dedik. Vous pouvez le contacter sur dpo@road.travel ou via notre adresse postale. Veuillez préciser « Délégué à la protection des données » sur l'enveloppe.

Représentant de l'UE-RGPD

Rickert Rechtsanwaltsgesellschaft mbH

Adresse : Rickert Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, Timescenery Ltd, Colmantstraße 15, 53115 Bonn, Allemagne

Adresse électronique : art-27-rep-timescenery@rickert.law